Вкусная камбала с тыквой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svinni ✈
#рыба #тыква Камбала -настоящий деликатес из глубин моря. У камбалы нежное мясо с...
80 минут
6 порций
Ингредиенты
- ● Камбала (средняя) 1 шт
- ● Тыква 1 кг
- ● Лук репчатый 1-2 шт
- ● Сыр тертый 200 гр
- ● Соль, перец, зелень, специи по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Мы будем запекать вкусную камбалу в духовке в тыквенном пюре с сырной корочкой.
Нарезаем тыкву кусочками. Варим тыкву до готовности.
Сливаем воду и доводим тыкву до пюреобразного состояния с помощью блендера или толкушки.
Не сливайте всю воду, оставьте часть. Пюре должно быть слегка жидковатым.Так камбала будет нежнее и сочнее.Берем форму для запекания,выкладываем нижний слой из тыквенного пюре.
2
Нарезаем лук полукольцами. Размещаем лук на тыквенную подложку.
3
В районе плавников у камбалы есть такие нежные вкусные косточки, которые так приятно обсасывать. Ну, если вы ели камбалу, то вы меня понимаете.
Обмазываем камбалу смесью соли, перца, специй. Я взял хмели-сунели. Помещаем камбалу на подложку из тыквы.
4
Отрезаем голову,плавники, вычищаем всё лишнее,нарезаем камбалу на куски, чтобы она смогла влезть в форму. Мне попалась довольно таки увесистая камбала.
При желании можете отделить филе камбалы от костей и запекать филе. Я решил приготовить целую рыбу.
5
Выливаем в форму остатки тыквенного пюре и разравниваем его, чтобы пюре закрыло всю камбалу.
6
Сверху размещаем часть тёртого сыра. Ставим форму с камбалой в тыквенном пюре в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Время запекания -60 минут.
Минут за 10 до готовности вытаскиваем форму из духовки и высыпаем сверху остатки тертого сыра.
Ставим форму с камбалой в духовку еще на 10 минут для формирования зажаристой сырной корочки.
7
Камбала в тыквенном пюре с сырной корочкой готова!
Осталось дать ей немного остыть и разложить камбалу по тарелкам.
8
Украшаем блюдо кольцами порея и огурцами. Нежнейшее мясо камбалы никого не оставит равнодушным! Манерный ресторан у вас дома!
9
А тыквенное пюре со специями отбивает специфический вкус и запах камбалы и даже самые привередливые мордахи с удовольствием будут есть это блюдо. Приготовим?
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82105
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!