Вкусная камбала с тыквой

Вкусная камбала с тыквой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Svinni ✈
#рыба #тыква Камбала -настоящий деликатес из глубин моря. У камбалы нежное мясо с...
80 минут
6 порций
29

Ингредиенты

● Камбала (средняя) 1 шт
● Тыква 1 кг
● Лук репчатый 1-2 шт
● Сыр тертый 200 гр
● Соль, перец, зелень, специи по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мы будем запекать вкусную камбалу в духовке в тыквенном пюре с сырной корочкой. Нарезаем тыкву кусочками. Варим тыкву до готовности. Сливаем воду и доводим тыкву до пюреобразного состояния с помощью блендера или толкушки. Не сливайте всю воду, оставьте часть. Пюре должно быть слегка жидковатым.Так камбала будет нежнее и сочнее.Берем форму для запекания,выкладываем нижний слой из тыквенного пюре.
2
Нарезаем лук полукольцами. Размещаем лук на тыквенную подложку.
3
В районе плавников у камбалы есть такие нежные вкусные косточки, которые так приятно обсасывать. Ну, если вы ели камбалу, то вы меня понимаете. Обмазываем камбалу смесью соли, перца, специй. Я взял хмели-сунели. Помещаем камбалу на подложку из тыквы.
4
Отрезаем голову,плавники, вычищаем всё лишнее,нарезаем камбалу на куски, чтобы она смогла влезть в форму. Мне попалась довольно таки увесистая камбала. При желании можете отделить филе камбалы от костей и запекать филе. Я решил приготовить целую рыбу.
5
Выливаем в форму остатки тыквенного пюре и разравниваем его, чтобы пюре закрыло всю камбалу.
6
Сверху размещаем часть тёртого сыра. Ставим форму с камбалой в тыквенном пюре в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Время запекания -60 минут. Минут за 10 до готовности вытаскиваем форму из духовки и высыпаем сверху остатки тертого сыра. Ставим форму с камбалой в духовку еще на 10 минут для формирования зажаристой сырной корочки.
7
Камбала в тыквенном пюре с сырной корочкой готова! Осталось дать ей немного остыть и разложить камбалу по тарелкам.
8
Украшаем блюдо кольцами порея и огурцами. Нежнейшее мясо камбалы никого не оставит равнодушным! Манерный ресторан у вас дома!
9
А тыквенное пюре со специями отбивает специфический вкус и запах камбалы и даже самые привередливые мордахи с удовольствием будут есть это блюдо. Приготовим?
...
...
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!