🍿Торт с попкорном

🍿Торт с попкорном

Рецепт с фото пошаговый

Автор Илошка с поварешкой
Очень вкусно и сладко ❤️❤️🍿🍿
12 часов
10 порций
31

Ингредиенты

Яйца 6 шт
Сахар 120 г
Вареное сгущённое молоко 150 г
Растительное масло 100 г
Мука 280 г
Разрыхлитель 3 чл.
Сироп
Вода 100 г
Сахар 100 г
Крем
Сливочное масло 150 г
Сахарная пудра 100 г
Сливочный сыр 300 г
Сливочная карамель 50 г
Попкорн в карамели
Сливочная карамель
Сахар 150 г
Сливки 33% 150 г
Сливочное масло 30 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для бисквита яйца взбить с сахаром в пышную массу. Продолжая взбивать, добавить вареное сгущенное молоко и растительное масло. Всыпать просеянную муку, разрыхлитель, замесить тесто.
2
Тесто разделить на две части. Каждую выложить в форму, выстеленную промасленным пергаментом. Выпекать в духовке при температуре 180 °C около 30 минут. Проверить готовность шпажкой – она должна остаться сухой.
3
Бисквиты остудить. Каждый разрезать на 2 коржа. В центре двух коржей вырезать окружность диаметром 6 см.
4
Приготовить сироп из воды и сахара, пропитать коржи.
5
Для карамели растопить сахар до карамельного цвета, добавить горячие сливки и сливочное масло, прогреть, остудить.
6
Для крема сливочное масло взбить с сахарной пудрой. Продолжая взбивать, постепенно добавить сливочный сыр и карамель.
7
Бисквитные коржи покрыть кремом. Сложить их так, чтобы вторым и третьим слоями были коржи с отверстиями в центре. Образовавшуюся полость заполнить попкорном, накрыть целым коржом. Бока и верх смазать кремом.
8
Украсить торт сливочной карамелью и попкорном.
...
...
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!