Борщ со шпинатом
Рецепт с фото пошаговый
Автор SPICESGEORGIA СПЕЦИИ ГРУЗИИ
Сегодня мы предлагаем вам приготовить очень вкусное и полезное блюдо – борщ со...
90 минут
8 порций
Ингредиенты
- Мясной бульон 2,5 л
- - Картофель 2 шт.
- - Репчатый лук 1 шт.
- - Морковь 1 шт.
- - Свёкла 1 шт.
- - Болгарский перец 1 шт.
- - Помидор 1 шт.
- - Шпинат 300 г
- - Чеснок 2 зубчика
- - Лимонный сок 1 столовая ложка
- - Растительное масло 2 столовые ложки
- Соль по вкусу
- - Приправа для борща «SPICESGEORGIA» 1 чайная ложка
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Довести до кипения мясной бульон в кастрюле. Картофель очистить от кожуры, нарезать не большими кубиками и отправить в кастрюлю.
2
Очищенный лук нашинковать, обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
Морковь и свеклу очистить и натереть на тёрке.
Болгарский перец очистить и нарезать небольшими кубиками.
Помидор обдать кипятком, снять кожицу, измельчить.
Добавить все овощи к луку.
3
В сковороду влить лимонный сок (можно заменить винным уксусом).
Тушить 10-15 минут.
Можно добавить немного бульона, если овощи не дали сок. За 5 минут до готовности добавить измельченный чеснок и приправу для борща «SPICESGEORGIA».
Содержимое сковороды отправить в кастрюлю.
4
Шпинат промыть, обсушить, нарезать, выложить в кастрюлю.
Варить 7-10 минут, снять с огня и дать настояться в течение 30 минут.
5
Борщ со шпинатом, перед подачей на стол, украсить зеленью и обильно приправить сметаной.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99537
Эмоции 53
Подарите автору эмоцию!
18
8
11
16
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями