Кабачковая пицца
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Пицца на основе кабачка , вдохновила @yulya_small, очень известный фуд блогер . Пицца...
1 час
8 порций
13
Ингредиенты
кабачка 300 грамм
яйца 2
муки 3 ст.
ч.л соли 1
Специи по вкусу
л томатного соуса 1-2 ст.
Начинка любая (ветчина, колбаса, оливки, помидоры, грибы,тёртый сыр -100 грамм)
Растительное масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Кабачок натереть на крупной тёрке, добавить чайную ложку соли и отставить на 15-20 минут, чтобы кабачок выделил сок.
2
Нарезаем начинку, сыр трём на крупной тёрке.
3
Когда кабачок выделил сок отжимаем его основательно от влаги. В эту отжатую массу добавляем любимые специи (сушеный чеснок, перец чёрный молотый, можно добавить мелко порезанную зелень, все на ваш вкус)
4
Добавляем два яйца и перемешиваем до однородности. Потом добавляем 3ст. ложки муки. Опять перемешиваем. Все - тесто готово.
5
Сковороду разогреваем на небольшом огне и смазываем ее растительным маслом.
6
Хочу отметить огонь небольшой. Выкладываем кабачковое тесто на сковороду и равномерно распределяем по поверхности, закрываем крышкой и готовим, пока не пропечется низ пиццы.
7
Когда низ подрумянится, аккуратно переворачиваем пиццу, смазываем томатным соусом, посыпаем половиной тертого сыра, выкладываем начинку и посыпаем оставшийся тёртый сыр. Закрываем крышкой и на маленьком огне готовим уже до готовности. Верх должен зарумяниться и сыр расплавиться. Пицца готова. Переложите ее на блюдо, нарежьте на порции и приятного аппетита!
4.821900
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!