
Рис на кокосовом молоке с манго (веган)
Рецепт с фото пошаговый
#веган #рис #каша #манго #кокос #пп
2 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- 1 ст = 250 мл) белый рис 1/2 стак.
- Вода 1 1/4 стак.
- Кокосовое молоко (до желаемой консистенции риса) 1/2-1 1 стак.
- Свежий или сушёный манго по вкусу
- Соль или по вкусу 1/3 ч. л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Рис промыть. Поставить вариться на воде с добавлением соли, под крышкой.
2
Сушёный манго нарезать на кусочки, замочить в кипятке на 5 мин. Затем слить воду и ополоснуть.
Если у Вас свежий манго, нарежьте его на кусочки и добавьте к рису.
3
Когда воды в рисе почти не осталось, нужно влить кокосовое молоко. Сначала влейте 1/2 ст. Потом по желанию добавьте ещё 1/2 ст (это зависит от того, какой рис Вы любите - пожиже или нет). Перемешайте, накройте крышкой.
4
Если используете сушёный манго, добавьте его к рису вместе с молоком. Готовьте ещё минуты 3-5.
5
Дать настояться 5-10 мин под крышкой.



4.911193
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями