Шоколадно-сырные трюфели с коньяком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Полина Сверчкова
Когда я их попробовала, мне показалось, что это такой мужской десерт - не слишком...
Ингредиенты
- горького шоколада 150 г
- сливок 30-35% 75 г
- сливочного сыра 75 г
- коньяка 15 г
- мягкого сливочного масла 15 г
- какао, кэроб или дроблёные орехи для обсыпки
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Сливки нагреть до кипения, залить ими мелко поломанный шоколад и перемешать, чтобы получился гладкий ганаш. Ввести сливочный сыр, чтобы он там разошёлся (при необходимости побить блендером). Ввести масло и коньяк. Массу убрать в холодильник на час для стабилизации.
2
Когда масса станет достаточно стабильной, скатать из неё шарики (лучше в перчатках) и обвалять в обсыпке на ваш вкус (у меня кэроб). Хранить в холодильнике.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851721
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!