Сациви
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Поликарпова ✈
Грузинское блюдо Сациви уже давно снискало всенародную любовь: оно стало хитом,...
Ингредиенты
- воды 2.5 л
- курица около 2 кг
- чеснока 8 зубчиков
- очищенных грецких орехов 500 г
- репчатые луковицы 3
- шафрана 3 ч.л.
- хмели-сунели 6 ч.л.
- красного перца 1/2 ч.л.
- кориандра 2 ч.л.
- уксуса 2 ст.л.
- лавровых листа 3
- соль по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Разделайте и отварите курицу, в самом конце процесса добавьте в бульон лавровый лист. Готовую птицу достаньте из кастрюли.
2
Очищенные луковицы, чеснок и грецкие орехи проверните через мясорубку. Добавьте массу в кипящий бульон, положите приправы и посолите, перемешайте. Варите минут 10.
3
Выложите курицу в салатник и залейте готовым соусом. Поставьте в холодильник, блюдо едят холодным.
4
Приятного вам аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98608
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!