Домашняя лапша
Рецепт с фото пошаговый
Вкусную лапшу можно без проблем приготовить в домашних условиях — главное желание, а...
1 час
6
Ингредиенты
- Пшеничная мука 200–230 грамм
- Яйца 2 шт
- Растительное масло 1 столовая ложка
- Соль 1/2 чайные ложки
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Яйца перемешать с солью.
2
Добавить растительное масло и хорошо перемешать.
3
Добавить муку и замесить тесто.
4
Положить тесто в пакет и убрать в холодильник на 30–40 минут.
5
Разделить тесто на 3 части (чтобы удобнее было раскатывать). Тонко раскатать (толщиной около 1 мм).
6
Свернуть раскатанное тесто пополам и ещё раз пополам.
7
Нарезать полоски шириной около 3 мм.
8
Разделить полоски, «растребушить» их. Нарезать, таким образом, всё тесто.
9
Выложить на лист бумаги.
10
Сушить, при комнатной температуре, в течение суток. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871508
помогает этому автору
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями