
Запечённая курица
Рецепт с фото пошаговый
Автор Zontik_recipe_book ✈
Всем привет 😉⠀
⠀
Сегодня "Цыплёнок выходного дня" или "Маленький праздник для...
1 ч. 40 мин.
6 порций
19
1
Ингредиенты
- Курица 1,3-1, 5 кг
- Приправы (см. ⬇️)
- Чеснок
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Для приготовления этого цыплёнка я взяла:⠀
🍗 форму для запекания (я запекаю в стеклянных формах), смазанная растительным маслом. ⠀
2
🍗 цыплёнка примерно на 1,3-1,5 кг.⠀
🧂 смесь приправ (соль 1-1,5 ч. л. без горки, 1 ч. л. сладкой паприки, 1 ч. л. куркумы, 0,5 ч.л. приправы для корейской моркови, 2-3 ч. л. соуса хрен с васаби от глобал вилладж (первый раз взяли попробовать 😁 - на любителя, курицу намазать для духовки - класс, основные ингредиенты хрен, васаби, уксус).
🧄Чеснок 5-7 Зубков нарезанных пополам. ⠀
🍗кусок пергамента для запекания по диаметру формы. ⠀
3
В приготовлении всё просто:⠀
Соль, приправы, соус смешиваем, этой кашицей ☺ обмазываем цыплёнка со всех сторон. ⠀
Делаем проколы в курице и вставляем туда половинки чеснока. ⠀
Укладываем цыплёнка в форму грудкой вниз, накрываем листом пергамента. ⠀
Запекаем при температуре 200-220°С около 1 часа, затем убираем пергамент, поливаем цыплёнка выделившимся жиром и ставим снова в духовку, через 15 минут снова поливаем цыплёнка жиром сверху и опять на 15 минут. Общее время запекания - 1,5 часа.
4
Цыплёнок получился сочный (грудка тоже), румяный и совсем не острый 😋.⠀
⠀
🍽 Приятного аппетита и с Праздниками! 🥳⠀



4.811980
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!