
Кекс с варенкой и изюмом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Гичева 🌳
В холодильнике пропадало полбанки варенки, хотелось приготовить десерт, получился такой...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мука 1 стак.
- Яйца 3 шт.
- Сахар 3 ст. л.
- Варенка 1/2 бан.
- Подсолнечное масло 1/3 стак.
- Растворимый кофе 1 пак.
- Изюм 1 горст.
- Разрыхлитель
Шаги приготовления
1
Все продукты должны быть комнатной температуры. Муку просеиваем, изюм заливаем кипятком на 5 минут.
2
Яйца взбиваем с сахаром. Продолжая взбивать добавляем варенку, подсолнечное масло, кофе, муку с разрыхлителем. Изюм отцеживаем, обсушиваем и замешиваем в тесто. Тесто выкладываем в форму и печем в разогретой на 170 гр духовке.
3
Готовность проверяем деревянной шпажкой. Готовый кекс достаем из формы и даем остыть. Приятного аппетита!



4.99551
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями