Запечённые шампиньоны в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Касапская
Такие грибы получаются сочными и вкусными. Их можно подавать как горячем так и в...
Ингредиенты
- шампиньонов 1 кг
- масло сливочное 70 г
- лимонный сок 2 ст.л
- сушеный чеснок 1 ч.л
- соль 1 ч.л
- Зелень по вкусу
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Растопить сливочное масло и смешать с чесноком, солью.
2
Выбираем грибочки 4 - 5 см в диаметре шляпки. В большую ёмкость отправляем хорошо вымытые шампиньоны, заливаем приготовленной заправкой и хорошо перемешиваем. Каждый грибочек должен быть хорошо обвален в заправке.
3
Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить подготовленные грибы. Отправляем форму с грибами в разогретую до 200 градусов духовку приблизительно на 30 минут. Ориентируемся на свою духовку.
4
Готовые грибы достаём из духовки, выкладываем на блюдо, посыпаем измельченной зеленью и сбрызгиваем соком лимона. Готово!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871572
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!