Кекс Красный Бархат
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Зуева
Легендарный десерт «Красный бархат» готовится несложно. Влажноватый бисквит прекрасно...
Ингредиенты
- яйца 2
- сахара 150 г
- муки 200 г
- кефира 150 г
- какао-порошое 7 г
- разрыхлителя 10 г
- масло растительное 50 г
- масло сливочное 40 г
- гелевого красителя красного 2 ч. л.
- уксуса 9℅ 1 ч. л.
- Крем чиз
- сливочного масла 180 г
- рикотты 200 г
- сахарной пудры 80 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Яйца с сахаром взбить в пышную белую пену.
2
Добавить кефир, муку, разрыхлитель, растительное масло и растопленное сливочное. Перемешать. Получится густое яркое тесто.
3
Вылить в смазанную маслом форму. Выпекать минут 25-30 при 180 градусах. Лучше ориентировать по своей духовке.
4
Готовим крем-чиз. Соединить ингредиенты и взбить миксером на максимальной скорости минут 5-7 (масло и рикотту заранее достать из холодильника).
5
Обмазать остывший кекс крем-чизом. Посыпать крошкой для украшения (крошка: срезаю неровно запекшееся дно кекса, подсушиваю обрезки в духовке и мелко перемалываю в блендере).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911211
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!