avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кекс Красный Бархат

Кекс Красный Бархат

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Зуева
Легендарный десерт «Красный бархат» готовится несложно. Влажноватый бисквит прекрасно...

Ингредиенты

  • яйца 2
  • сахара 150 г
  • муки 200 г
  • кефира 150 г
  • какао-порошое 7 г
  • разрыхлителя 10 г
  • масло растительное 50 г
  • масло сливочное 40 г
  • гелевого красителя красного 2 ч. л.
  • уксуса 9℅ 1 ч. л.
  • Крем чиз
  • сливочного масла 180 г
  • рикотты 200 г
  • сахарной пудры 80 г

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Яйца с сахаром взбить в пышную белую пену.
2
Добавить кефир, муку, разрыхлитель, растительное масло и растопленное сливочное. Перемешать. Получится густое яркое тесто.
3
Вылить в смазанную маслом форму. Выпекать минут 25-30 при 180 градусах. Лучше ориентировать по своей духовке.
4
Готовим крем-чиз. Соединить ингредиенты и взбить миксером на максимальной скорости минут 5-7 (масло и рикотту заранее достать из холодильника).
5
Обмазать остывший кекс крем-чизом. Посыпать крошкой для украшения (крошка: срезаю неровно запекшееся дно кекса, подсушиваю обрезки в духовке и мелко перемалываю в блендере).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!