avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кекс Красный Бархат
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кекс Красный Бархат

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Зуева
Легендарный десерт «Красный бархат» готовится несложно. Влажноватый бисквит прекрасно...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
351
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
46 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яйца 2
  • Сахара 150 г
  • Муки 200 г
  • Кефира 150 г
  • Какао-порошое 7 г
  • Разрыхлителя 10 г
  • Масло растительное 50 г
  • Масло сливочное 40 г
  • Гелевого красителя красного 2 ч. л.
  • Уксуса 9 1 ч. л.
  • Крем чиз
  • Сливочного масла 180 г
  • Рикотты 200 г
  • Сахарной пудры 80 г

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Яйца с сахаром взбить в пышную белую пену.
2
Добавить кефир, муку, разрыхлитель, растительное масло и растопленное сливочное. Перемешать. Получится густое яркое тесто.
3
Вылить в смазанную маслом форму. Выпекать минут 25-30 при 180 градусах. Лучше ориентировать по своей духовке.
4
Готовим крем-чиз. Соединить ингредиенты и взбить миксером на максимальной скорости минут 5-7 (масло и рикотту заранее достать из холодильника).
5
Обмазать остывший кекс крем-чизом. Посыпать крошкой для украшения (крошка: срезаю неровно запекшееся дно кекса, подсушиваю обрезки в духовке и мелко перемалываю в блендере).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями