
Кекс Красный Бархат
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Зуева
Легендарный десерт «Красный бархат» готовится несложно. Влажноватый бисквит прекрасно...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйца 2
- Сахара 150 г
- Муки 200 г
- Кефира 150 г
- Какао-порошое 7 г
- Разрыхлителя 10 г
- Масло растительное 50 г
- Масло сливочное 40 г
- Гелевого красителя красного 2 ч. л.
- Уксуса 9 1 ч. л.
- Крем чиз
- Сливочного масла 180 г
- Рикотты 200 г
- Сахарной пудры 80 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Яйца с сахаром взбить в пышную белую пену.
2
Добавить кефир, муку, разрыхлитель, растительное масло и растопленное сливочное. Перемешать. Получится густое яркое тесто.
3
Вылить в смазанную маслом форму. Выпекать минут 25-30 при 180 градусах. Лучше ориентировать по своей духовке.
4
Готовим крем-чиз. Соединить ингредиенты и взбить миксером на максимальной скорости минут 5-7 (масло и рикотту заранее достать из холодильника).
5
Обмазать остывший кекс крем-чизом. Посыпать крошкой для украшения (крошка: срезаю неровно запекшееся дно кекса, подсушиваю обрезки в духовке и мелко перемалываю в блендере).



4.911211
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями