
Галета с пропаренными сухофруктами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Окрылённая Яна
По сути ничего необычного, песочное тесто и сухофрукты, но очень вкусно...
8 порций
Ингредиенты
- Муки 450 г
- Сахара 3 ст. л.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Сливочного масла 100 г
- Холодной воды н 130 мл
- Начинка
- Сухофрукты любое варенье пару ложек
- Манки немного
Шаги приготовления
1
Для начинки хорошенько пропарить сухофрукты в течение 30-40 минут, остудить, добавить варенье и манку, перемешать.
2
Для теста смешать все сухие ингредиенты.
Масло из холодильника порубить ножом, выложить в сухую смесь, хорошо руками растереть в крошку.
Далее постепенно вливать холодную воду и замешивать эластичное тесто.
Убрать в холодильник на минут 20.
3
Форму смазать маслом, распределить тесто по форме сделав бортики.
В центр выложить начинку, бортики опустить на начинку.
Выпекать примерно 30 минут на 175 градусах.
Приятного аппетита 😋.



4.96795
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями