Галета с пропаренными сухофруктами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Окрылённая Яна
По сути ничего необычного, песочное тесто и сухофрукты, но очень вкусно...
8 порций
Ингредиенты
- муки 450 грамм
- сахара 3 столовые ложки
- разрыхлителя 1 чайная ложка
- соли Щепотка
- сливочного масла 100 грамм
- холодной воды н 130 мл
- Начинка
- сухофрукты любое варенье пару ложек
- манки Немного
Шаги приготовления
1
Для начинки хорошенько пропарить сухофрукты в течение 30-40 минут, остудить, добавить варенье и манку, перемешать.
2
Для теста смешать все сухие ингредиенты.
Масло из холодильника порубить ножом, выложить в сухую смесь, хорошо руками растереть в крошку.
Далее постепенно вливать холодную воду и замешивать эластичное тесто.
Убрать в холодильник на минут 20.
3
Форму смазать маслом, распределить тесто по форме сделав бортики.
В центр выложить начинку, бортики опустить на начинку.
Выпекать примерно 30 минут на 175 градусах.
Приятного аппетита 😋.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96795
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!