100 % ржаной хлеб

100 % ржаной хлеб

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Дубовицкая
Хлеб ржаной – отец родной! Чистый ржаной хлеб на ржаной цельнозерновой закваске. Такой...
25

Ингредиенты

с вечера:
опара:
ржаной закваски 60 г
воды 300 мл
ржаной муки 200 г
утром:
замес:
опара (560 г, см. выше)
ржаной обдирной муки 310 г
соли 16 г
воды 110 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Вечером смешать закваску, воду и муку (если ваша закваска из холодильника, то необходимо ее "разбудить" с утра, покормив как обычно).
2
Соль растворить в воде (110 мл). Добавить всю опару, размешать. Добавить муку и замесить тесто (я использую тестомес или миксер). Переложить тесто в форму, смазанную сливочным маслом. Оставить в теплом месте (27-28) на 2-4 часа, накрыв пакетом. Тесто заметно увеличится.
3
Выпекать сначала 250° 10 минут. Затем 200° 20 минут. Затем 150-160 40 минут. Хлеб достать из формы, перевернув ее, и отправить его еще на 5-7 минут в духовку (120).
4
Завернуть в сухое, чистое полотенце. До полного остывания положить на решетку. Резать и пробовать хлеб лучше полностью остывшим.
...
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!