
"Нан -палау с курицей"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алина Купцова
Среднеазиатское блюдо по типу плова, только вместо риса макаронные изделия.
#нанпалау...
Ингредиенты
- Куриная грудка 1 шт.
- Вермишель "паутинка" 200 г
- Лук - репка 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Растительное масло опционно
- Приправа для плова 1 ст. л.
- Соль
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Сырую вермишель обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета, постоянно помешивая, чтобы не подгорела. Высыпьте ее в отдельную пиалу.
2
Нарежьте куриную грудку небольшим кубиком, обжарьте на растительном масле.
3
К мясу добавьте порезанные лук и морковь. Обжарьте все вместе.
4
Добавьте соль и приправу для плова, перемешайте.
5
Добавьте обжаренную вермишель, сравняйте по поверхности, не размешивая❗
6
Добавьте воду так, чтобы она покрыла макаронные изделия. Убавьте огонь на минимум, накройте крышкой и готовьте до выкипания воды.
7
Смешайте вермишель с овощами и мясом. Выключите плиту. Дайте блюду настояться под закрытой крышкой ~ 5`.
8
Приятного аппетита!



4.921157
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)