Соус-дип "Сметана-майонез"

Соус-дип "Сметана-майонез"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Зульфия Вахитова✈
Благодарю 🙏 @kislenko за рецепт Соусы очень разнообразят блюда. Поэтому я их...
30 минут
2 порции
12

Ингредиенты

сметана 4 ст.л.
майонез 2 ст.л.
рубленый репчатый лук 0,5-1 ч.л.
смесь специй "Аджика уляпская" 0,5 ч.л.
сушёная петрушка 1/6 ч.л.
укроп рубленый 0,5-1 ч.л.
соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Очень мелко порубить лук. Чтобы в соусе не было кусочков. Можно сделать это на тёрке. Я нужную порцию рубленого лука пропустила через пресс.
2
Смешать майонез со сметаной.
3
Добавить остальные ингредиенты - петрушку, укроп, измельчённый лук, смесь специй "Аджика уляпская". Соль по вкусу.
4
Смесь специй "Аджика уляпская" я измельчила в кофемолке до состояния порошка. И использую для добавки в йогурт (кефир) при приготовлении подобных соусов. Так она быстрее отдает аромат и соус получается нежнее.
5
Можно добавить вместо свежего укропа укропный соус, 0,5 ч.л. Есть у меня в рецептах. Я его замораживаю, если сразу не полностью использую.
6
Хорошо перемешать. Дать настояться 30-50 минут.
...
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!