
Печенье овсяное с яблоками и изюмом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Холкина
30 минут
10 штук
Ингредиенты
- Овсяных хлопьев 110 г
- Муки 50 г
- Сахара 50 г
- Сливочного масла 60 г
- Яйцо 1
- Апельсин 1
- Яблоко 1
- Изюма 1 горст.
- Измельчённых орехов 1 горст.
- Ванилина 1 пак.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Размягченное масло смешать с сахаром.
2
Добавить яйцо, цедру апельсина.
3
Всыпать ванилин, муку, хлопья, разрыхлитель, вымешать.
4
Отставить на 10-15 минут.
5
Яблоко очистить, мелко нарезать.
6
К яблоку добавить изюм, орехи, 3-4 ложки апельсинового сока.
7
Смешать тесто с начинкой, массу хорошо вымесить.
8
Брать столовую ложку теста, влажными руками формировать печенье, выкладывать на лист, покрытый бумагой для запекания (слегка смазать растительным маслом).
9
Выпекать при температуре 180 градусов примерно 15-20 минут, чтобы слегка подрумянить.



4.921143
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями