
Пышные оладьи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина
Пышные нежирные оладьи, которые не опадают💜
1 час
6
Ингредиенты
- Кефира 500 мл
- Яйца 2
- Сахара 1 ст. л.
- Соли 0,5 ч. л.
- Муки 450 г
- Соды 2 ч. л.
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
В миску вылить кефир комнатной температуры и туда же разбить яйца.
2
Добавить к кефиру и яйцам сахар и соль. Перемешать венчиком или вилкой до однородности.
3
Просеять муку в миску. Перемешайте ложкой. Тесто должно получиться густым.
4
К тесту добавить соду и еще раз перемешать.
5
Налить на сковороду немного масла и разогреть на среднем огне. Лить масло пол сковороды не надо.
6
Выложить оладьи на сковороду. Одна ложка - один оладушек, можно помогать второй ложкой снимать тесто.
7
Поджариваем оладьи до золотистого цвета, затем переворачиваем.
8
Подаем с медом, сгущенкой или любимым вареньем.



4.911239
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)