Паприкаш из куриных бедрышек с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Настасья
Один из вариантов, как приготовить нежную, сочную и ароматную курочку по-новому.
50 минут
2 порции
Ингредиенты
- куриных бедрышек 1 кг
- болгарский перец 1
- луковка 1
- чеснока 4 зубчика
- сладкой молотой паприки 0,5 ст.л.
- жгучей молотой паприки 1 ч.л.
- томатной пасты (или кетчупа) 1 ст.л.
- муки 1 ст.л.
- сметаны 15% жирности 2 ст.л.
- растительного масла 2 ст.л.
- воды 150 мл
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Промываем курицу и обсушиваем ее бумажными полотенцами. Вместо бедрышек можно взять любые другие элементы тушки, например, голени. Если бёдра слишком крупные, делим их на 2 части, складываем в глубокую ёмкость и добавляем туда сладкую и жгучую паприку, 1/2 чайной ложки соли и растительное масло. Тщательно перемешиваем курочку руками так, чтобы паприка легла равномерно на каждый кусочек.
2
Моем болгарский перец, очищаем от семян и нарезаем кубиками. Аналогичный ход проделываем с репчатым луком.
3
Выкладываем бедрышки в разогретую с растительным маслом сковородку и обжариваем до приятного золотистого цвета на огне чуть выше среднего. По времени - ориентировочно 10-15 минут. Не забывайте периодически переворачивать бедрышки, чтобы они не подгорели. По готовности вытаскиваем их со сковороды и на время отставляем в сторону.
4
В ту же сковородку, где жарилась курица, выкладываем лук на пару минут. Затем добавляем к нему перец. В середине делаем лунку и выдавливаем в неё чеснок. Даём ему чуть схватиться и напитать овощи, после чего тщательно перемешиваем. По необходимости можно добавить ещё столовую ложку масла.
5
Возвращаем куриные бёдра к овощам, добавляем в сковороду воду и томатную пасту, хорошо перемешиваем и накрываем крышкой. Даём жидкости закипеть, после чего убавляем огонь на минимум и оставляем в таком виде на 25-30 минут.
6
Смешиваем муку со сметаной - тщательно, чтобы не было комочков. Если сметана слишком жирная, можно добавить чуть-чуть водички. Отправляем смесь в курицу, аккуратно перемешиваем и тушим под крышкой ещё 5-7 минут. Паприкаш готов, приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812012
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!