avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Паприкаш из куриных бедрышек с овощами

Паприкаш из куриных бедрышек с овощами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Настасья
Один из вариантов, как приготовить нежную, сочную и ароматную курочку по-новому.
50 минут
2 порции

Ингредиенты

  • куриных бедрышек 1 кг
  • болгарский перец 1
  • луковка 1
  • чеснока 4 зубчика
  • сладкой молотой паприки 0,5 ст.л.
  • жгучей молотой паприки 1 ч.л.
  • томатной пасты (или кетчупа) 1 ст.л.
  • муки 1 ст.л.
  • сметаны 15% жирности 2 ст.л.
  • растительного масла 2 ст.л.
  • воды 150 мл
  • Соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Промываем курицу и обсушиваем ее бумажными полотенцами. Вместо бедрышек можно взять любые другие элементы тушки, например, голени. Если бёдра слишком крупные, делим их на 2 части, складываем в глубокую ёмкость и добавляем туда сладкую и жгучую паприку, 1/2 чайной ложки соли и растительное масло. Тщательно перемешиваем курочку руками так, чтобы паприка легла равномерно на каждый кусочек.
2
Моем болгарский перец, очищаем от семян и нарезаем кубиками. Аналогичный ход проделываем с репчатым луком.
3
Выкладываем бедрышки в разогретую с растительным маслом сковородку и обжариваем до приятного золотистого цвета на огне чуть выше среднего. По времени - ориентировочно 10-15 минут. Не забывайте периодически переворачивать бедрышки, чтобы они не подгорели. По готовности вытаскиваем их со сковороды и на время отставляем в сторону.
4
В ту же сковородку, где жарилась курица, выкладываем лук на пару минут. Затем добавляем к нему перец. В середине делаем лунку и выдавливаем в неё чеснок. Даём ему чуть схватиться и напитать овощи, после чего тщательно перемешиваем. По необходимости можно добавить ещё столовую ложку масла.
5
Возвращаем куриные бёдра к овощам, добавляем в сковороду воду и томатную пасту, хорошо перемешиваем и накрываем крышкой. Даём жидкости закипеть, после чего убавляем огонь на минимум и оставляем в таком виде на 25-30 минут.
6
Смешиваем муку со сметаной - тщательно, чтобы не было комочков. Если сметана слишком жирная, можно добавить чуть-чуть водички. Отправляем смесь в курицу, аккуратно перемешиваем и тушим под крышкой ещё 5-7 минут. Паприкаш готов, приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!