
Песочные конвертики/ракушки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Вкусные песочные печенья, внешний вид может быть разный…
20-25 шт
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто
- Яйцо 1 шт.
- Соли 1 щеп.
- Ванильного сахара 1 ч. л.
- Сахара 50 г
- Сливочного масла 90 г
- Молока 50 мл
- Разрыхлителя теста 1 ч. л.
- Муки 250 г
- Начинка
- Варенья 2 ст. л.
- Манки/крахмала 1 ч. л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Все продукты комнатной температуры.
2
Яйцо, сахар, соль и ванильный сахар перемешать венчиком до однородности, добавить размягченное масло, перемешать до объединения. Добавить молоко, перемешать.
3
Всыпать небольшую часть просеянной муки и разрыхлитель, тщательно перемешать венчиком. Досыпать оставшуюся муку, замесить тесто руками.
4
Собрать в шар.
Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 15-20 минут.
5
Тесто присыпать мукой и раскатать в тонкий прямоугольный пласт толщиной 3-4 мм.
Нарезать тесто на небольшие квадраты (примерно 5*5).
Каждый квадрат сложить в треугольник и две противоположные стороны (углы) тщательно защипнуть.
6
Выложить печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой. Углубление заполнить вареньем.
7
Выпекать в разогретой до 180°С духовке 20 минут. Время и температура выпекания зависят от особенностей вашей духовки. Можно в конце выпечки переключить на другой режим и зарумянить сверху.
Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.
8
Приятного аппетита!!!



4.911173
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)