Рулетики из баклажанов с котлетками

Рулетики из баклажанов с котлетками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Нина Чам
54

Ингредиенты

длинных баклажана 3
фарша 350 г
средняя луковица 1
панировочных сухарей 3 ст л
яйцо 1
паприки 1 ч. л.
кумина 1 ч. л.
острого перца в хлопьях 0,5 ч. л.
соль и черный перец по вкусу
томат пасты 1 ст л
воды 0,5 л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Баклажаны нарезаем на длинные полоски толщиной около 0,5 см. Кладём в миску и добавляем немного соли, перемешиваем и оставляем минут на 20. Потом прослушиваемый баклажаны бумажным полотенцем.
2
Баклажаны слегка обжариваем на растительном масле до легкого золотистого цвета и кладём на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
3
К фаршу добавляем тёртый лук, панировочные сухари, яйцо, все приправы и специи. Хорошо перемешиваем и формируем маленькие котлетки, размером с большой палец, чуть толще. Котлетки также слегка обжариваем на растительном масле, не до готовности, так как будем запекать в духовке в соусе.
4
На полосочку баклажана кладём в котлетку и сворачиваем в рулетик. Рулетики кладем в форму для запекания и заливаем их томатным соусом.
5
Для соуса: одну столовую ложку томатной пасты разводим в 0,5 л воды, добавляем пару щепоток соли.
6
Запекаем рулетики при 200 градусах минут 30 и сразу подаём.
7
Приятного аппетита 😊.
...
...
Эмоции 54
Подарите автору эмоцию!
19
8
11
16
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо за рецепт! Только баклажаны не обжаривала, а запекла предварительно в духовке.
17 сентября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!