
Рулетики из баклажанов с котлетками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина Чам
Ингредиенты
- Длинных баклажана 3
- Фарша 350 г
- Средняя луковица 1
- Панировочных сухарей 3 ст. л.
- Яйцо 1
- Паприки 1 ч. л.
- Кумина 1 ч. л.
- Острого перца в хлопьях 0,5 ч. л.
- Соль и черный перец по вкусу
- Томат пасты 1 ст. л.
- Воды 0,5 л
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Баклажаны нарезаем на длинные полоски толщиной около 0,5 см. Кладём в миску и добавляем немного соли, перемешиваем и оставляем минут на 20. Потом прослушиваемый баклажаны бумажным полотенцем.
2
Баклажаны слегка обжариваем на растительном масле до легкого золотистого цвета и кладём на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
3
К фаршу добавляем тёртый лук, панировочные сухари, яйцо, все приправы и специи. Хорошо перемешиваем и формируем маленькие котлетки, размером с большой палец, чуть толще. Котлетки также слегка обжариваем на растительном масле, не до готовности, так как будем запекать в духовке в соусе.
4
На полосочку баклажана кладём в котлетку и сворачиваем в рулетик. Рулетики кладем в форму для запекания и заливаем их томатным соусом.
5
Для соуса: одну столовую ложку томатной пасты разводим в 0,5 л воды, добавляем пару щепоток соли.
6
Запекаем рулетики при 200 градусах минут 30 и сразу подаём.
7
Приятного аппетита 😊.



4.931013
Эмоции 54
Подарите автору эмоцию!
19
8
11
16
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)