Лепешка с творогом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мадина 🌟
Хочу с вами поделиться рецептом лепешки с творогом ( ботишал название ).
40 минут
5 порций
1
Ингредиенты
- муки 600 гр
- Соль 1 ст л
- Яйцо 2 шт
- Кипяток
- Творог ДОМАШНИЙ
- соды 1 ч. л.
- соли 1 ч. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Насыпать муку в миску, добавить соль, яйца, добавить по чуть-чуть кипятка и вымешивать до однородности. Оставить тесто отдыхать.
2
Творог домашний отжать !!!! Чтобы вся влага ушла ! Добавить соду, соль. Сделать шарики. Начинка должна быть *2 раза больше, чем тесто.
Затем отдохнувшее тесто разделить и скатать в шарик, руками чуть растянуть, положить начинку и защипнуть края. Скалкой раскатать до 2-3 мм.
На сухую раскалённую сковороду выложить и жарить в течение 2 минут в каждой стороны. Смазать сливочным растопленным маслом и можно резать )
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95873
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Svetlana.indiana_rp
оставил(а)
@cook_14527047 лепешки получились замечательными! 👍🏻Спасибо за рецепт!💐
1 июля 2022 г.
Ответить