Лапша домашняя

Лапша домашняя

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Коновалова
Привет, друзья! Принесла вам рецепт домашней лапши.
26

Ингредиенты

муки - 1 яйцо (категории С1) на 100 гр
В данном случае у меня было:
муки 500 гр
яиц 5
соли 1 чл
растительного масла 1 чл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Замешивала в кухонной машине насадкой крюк. Если замешивать руками, то необходимо сделать горку из муки, затем углубление в середине, яйца в отдельной миске перемешать, добавить соль и влить в углубление. Аккуратно начать смешивать с мукой, добавить масло. Тесто получится упругим, тугим, так и должно быть. Вымешивать около 10-15 минут. Затем тесто завернуть в пленку и оставить минимум на 30 минут, а лучше на 1 час.
2
Отрезаем по кусочку и начинаем очень тонко (1,5-2 мм) раскатывать, подсыпайте муку, чтобы тесто не липло. Далее нарежьте лапшу на полосочки. Если у вас нет специального ролика, как у меня на фото, то удобнее будет свернуть раскатанный пласт в рулетик и нарезать ножом. Готовую лапшу подсушите на столе, периодически её перемешивайте, чтобы и нижний слой подсыхал.
3
При варке лапша не разваливается, получается очень вкусной. Бульон, у меня куриный, был заранее сварен, я добавила в него поджарку из лука и моркови, проварила 5 мин и в кипящий добавила лапшу. Варить 8 минут. Выключить, закрыть крышкой и дать настояться ещё 5 минут. Всё, можно есть. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Спасибо за рецепт! Получилась шикарная лапша) суп идеальный) вкусная!
23 августа 2022 г.
Ответить
Валентина, благодарю вас за отзыв!
23 августа 2022 г.
Ответить
Вкуснятина
9 сентября 2022 г.
Ответить
О, да! Благодарю вас! 🌹🌹🌹
9 сентября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!