
Лапша домашняя
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Коновалова
Привет, друзья! Принесла вам рецепт домашней лапши.
Ингредиенты
- Муки - 1 яйцо (категории с1) на 100 г
- В данном случае у меня было:
- Муки 500 г
- Яиц 5
- Соли 1 ч. л.
- Растительного масла 1 ч. л.
Шаги приготовления
37
человек планируют готовить
1
Замешивала в кухонной машине насадкой крюк.
Если замешивать руками, то необходимо сделать горку из муки, затем углубление в середине, яйца в отдельной миске перемешать, добавить соль и влить в углубление. Аккуратно начать смешивать с мукой, добавить масло. Тесто получится упругим, тугим, так и должно быть. Вымешивать около 10-15 минут. Затем тесто завернуть в пленку и оставить минимум на 30 минут, а лучше на 1 час.
2
Отрезаем по кусочку и начинаем очень тонко (1,5-2 мм) раскатывать, подсыпайте муку, чтобы тесто не липло. Далее нарежьте лапшу на полосочки. Если у вас нет специального ролика, как у меня на фото, то удобнее будет свернуть раскатанный пласт в рулетик и нарезать ножом.
Готовую лапшу подсушите на столе, периодически её перемешивайте, чтобы и нижний слой подсыхал.
3
При варке лапша не разваливается, получается очень вкусной.
Бульон, у меня куриный, был заранее сварен, я добавила в него поджарку из лука и моркови, проварила 5 мин и в кипящий добавила лапшу. Варить 8 минут. Выключить, закрыть крышкой и дать настояться ещё 5 минут. Всё, можно есть. Приятного аппетита!



5491
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)