
Сырники в духовке с абрикосом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Карповская
Вкусно, полезно и необычно.
Такие сырники настолько самодостаточны, что при подаче...
Ингредиенты
- Абрикос 6-7
- Мягкого творога 500 г
- Яйцо 1
- Сахара 100 г
- Ванилин на кончике ножа
- Соли 1 щеп.
- Муки + ещё немного для того, чтобы обвалять сырники 100 г
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
Абрикосы моем, разделяем на дольки, достаём косточку. Обязательно обсушите из бумажным полотенцем.
⠀
2
В творог добавляем яйцо, сахар, щепотку соли, ваниль на кончике ножа и муку, все хорошо перемешиваем. Если у вас творог не пастообразный перетрите его через сито.
3
Разогреваем духовку до 180 градусов. Застилаем противень бумагой для выпечки.
4
Мокрой рукой берём небольшой кусочек теста, распластываем на ладони в лепешку и кладём половинку абрикоса. Закрываем наш абрикос со всех сторон тестом, катаем шарик, обваливаем шарик в муке. Много муки нам сверху не нужно, достаточно чуть припылить.
5
Выкладываем на противень и оправляем в духовку на 20-25 минут.
6
Достаём наши сырники из духовки, украшаем сахарной пудрой.
7
⠀Хорошего дня и приятного аппетита!



4.98651
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
6
9
14
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)