Запеканка хлебная с курицей

Запеканка хлебная с курицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Mary P
Небольшая идея, как вкусно "спасти" еще не черствый, но уже подсохший хлеб. Ингредиенты...
~40 минут
8-10 порций
20

Ингредиенты

Подсохший хлеб у меня с семечками 1/2 крупной буханки
Куриный фарш 1 кг
Молоко 1 стакан
Цветная капуста 3 "соцветия", ~70 г
Морковь мелкие (у меня молодая, чуть подвядшая) 2
Джусай 4 пера
Зеленый лук 1/2 пучка
Базилик 5 веточек
Соль, специи (у меня имбирь) по вкусу
Кабачки сред. 1/2
Сметана (густой) 1 ст. ложка
Вода ~150 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Хлеб порежьте на небольшие кусочки или аккуратно порвите руками. Выложите в форму, залейте молоком*, дайте немного "раскиснуть". *К молоку идеально добавить яйца, но дома не было.
2
В миске смешать куриный фарш или мелко/тонко нарезанное филе, порезанную зелень.
3
Хлеб немного придавить руками. Сверху выложить разобранные соцветия капусты, порезанную на небольшие кусочки морковь.
4
Аккуратно распределить фарш с зеленью, чтобы не осталось пустых мест. Посолить, добавить специи.
5
Кабачки нарезать тонкими кружочками, выложить сверху, залить сметаной, разведенной водой. Сверху можно посыпать дополнительными специями, у меня молотый имбирь.
6
Выпекать ~30 минут - до готовности фарша. Если берете говядину или индейку, фарш можно предварительно обжарить до шага 4. После выключения можно посыпать сыром и оставить остывать в духовке. Приятного аппетита).
...
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!