
Маковый кекс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна П.
Самый вкусный маковый кекс с изюмом.
Ингредиенты
- яйца категории С1 2
- соли Щепотка
- сахара 160 гр
- сливочного масла (мягкого) 100
- кефира (комнатной температуры) 200 мл
- изюма 100 гр
- мака 2 ст. л
- муки 280 гр
- разрыхлителя 10 гр
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Яйца и щепотку соли взбить 2-3 минуты.
2
Добавить сахар в два приёма и взбивать ещё минут пять, как на бисквит.
3
Далее выливаем кефир и добавляем мягкое масло.
Ещё раз взбиваем до объединения продуктов.
4
Муку и разрыхлитель добавляем в два приёма, перемешать лопаткой до однородной консистенции.
5
Изюм вымытый и сухой всыпаем к тесту и туда же всыпать мак, перемешать лопаткой аккуратно.
6
Форму смазать маслом и присыпать манкой или мукой, можно выложить пергамент, кому как удобней. Тесто переложить в форму, выровнять и поставить в разогретую духовку до 160 градусов на 45-50 минут примерно, проверяем на сухую зубочистку.
7
Приятного аппетита!



5485
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями