avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маковый кекс
Маковый кекс
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Маковый кекс

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна П.
Самый вкусный маковый кекс с изюмом.

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
321
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
46 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яйца категории с1 2
  • Соли 1 щеп.
  • Сахара 160 г
  • Сливочного масла (мягкого) 100
  • Кефира (комнатной температуры) 200 мл
  • Изюма 100 г
  • Мака 2 ст. л.
  • Муки 280 г
  • Разрыхлителя 10 г

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Яйца и щепотку соли взбить 2-3 минуты.
2
Добавить сахар в два приёма и взбивать ещё минут пять, как на бисквит.
3
Далее выливаем кефир и добавляем мягкое масло. Ещё раз взбиваем до объединения продуктов.
4
Муку и разрыхлитель добавляем в два приёма, перемешать лопаткой до однородной консистенции.
5
Изюм вымытый и сухой всыпаем к тесту и туда же всыпать мак, перемешать лопаткой аккуратно.
6
Форму смазать маслом и присыпать манкой или мукой, можно выложить пергамент, кому как удобней. Тесто переложить в форму, выровнять и поставить в разогретую духовку до 160 градусов на 45-50 минут примерно, проверяем на сухую зубочистку.
7
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями