Апельсиново-шоколадный кекс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Шляхтина
Очень вкусный, ароматный кекс с восхитительным ароматом апельсина и нежным шоколадным...
примерно час на всё, дольше всего измельчать цедру
Ингредиенты
- апельсин 1
- апельсинового сока 50-70 мл
- сахара 150 г
- ванильного сахара 2 ч. л.
- мягкого сливочного масла 150 г
- яйца 3
- разрыхлителя 2 ч. л.
- пшеничной муки 200-230 г
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
С апельсина срезаем цедру и мелко-мелко её измельчаем (я -ножом).
2
В одну миску просеиваем муку и разрыхлитель.
3
В другой растираем мягкое масло, сахар и ванильный сахар; добавляем яйца; добавляем сок и цедру, перемешиваем (я – ложкой, но можно и миксером на небольших оборотах)
4
Вторую миску выливаем в первую, режем апельсин без кожи на небольшие кусочки и замешиваем в тесто. Будет вкусно ещё добавить, например, термостабильные капли из шоколада или на ваш вкус.
5
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, присыпаем мукой и выкладываем тесто примерно на 2/3 высоты.
6
Выпекаем в предварительно разогретой на 180 0 С духовке (верх-низ) примерно 20-25 минут (проверяйте тесто деревянными палочками, у вас может быть раньше)
7
ДЛЯ ГЛАЗУРИ – смешать 100 гр сахарной пудры с 2-3 ст л какао, влить 5 ст л горячего молока и перемешать; взбить венчиком, добавить 2 ст л сливочного масла и ванилина на кончике ножа, остудить и покрыть кекс. Или купить готовую смесь.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881481
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!