Цветы кабачка фри с крабом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Meza
Рецепт Виталия Истомина, шефа 4 московских ресторанов.
30 мин
1 порция
Ингредиенты
- Цветки
- пустоцветы кабачка 5 шт
- мясо краба варёное 50 г
- тигровая креветка 1
- кокосовых сливок 10 мл
- имбиря 2 г
- лимонного сока 2 г
- тёртого пармезана 5 г
- кукурузного крахмала 10 г
- Панировка
- Яйцо 1
- Мука темпура для панировки
- Подсолнечное масло для фритюра
- Соус
- сливок 38% 70 г
- мягкого козьего сыра 30 г
- зелёного чили 3 г
- чеснока 2 г
- цветки лука
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Мелко нарезать креветку и краб, смешать с кокосовыми сливками, пармезаном, тёртым имбирём, лимонным соком и крахмалом
2
Удалить пестики у цветов и нафаршировать их.
3
Разогреть масло для фритюра, обмакнуть цветы во взболтанное яйцо, обвалять в темпуре и очень быстро обжарить, снять на бумажное полотенце.
4
Пробить в блендере козий сыр со сливками, тёртым чесноком и очень мелко порубленным чили.
5
Подать жареные цветы, рядом налив соус и посыпав его цветками лука.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921154
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями