Домашний хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор kliaelison
40-50 минут
10 порций
3
Ингредиенты
- муки пшеничной 320
- сахара 1 ст.л
- соли 1 ч.л
- дрожжей сухих 1 ч.л
- растительного масла 30 мл
- тёплой воды 250 мл
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Смешать все сухие ингредиенты: просеять муку, добавить дрожжи, сахар и соль.
2
Налить воды и добавить масла.
3
Муку вводить постепенно, если будет сильно липнуть к рукам можно по чуть-чуть добавлять муку, но не переборщить чтобы тесто не было тугим.
4
Дать настояться 1-1,5 часов.
5
Вымесить снова и сформировать батон(или как вам угодно), можно положить в форму и дать ещё постоять 30 мин. чтобы тесто поднялось.
6
Разогреть духовку до 200 градусов.
7
Ставить хлеб в уже разогретую духовку и выпекать где-то 40 мин, в зависимости как работает духовка. Выпекать до золотистой корочки.
8
Домашний хлеб готовится достаточно быстро, а получается очень мягким с идеальной структурой мякиша. Всем приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5510
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
3
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!