Малосольные овощи по-домашнему
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лана Вкусная
#июль #закуски Как приготовить малосольные огурцы и помидоры, сделав при этом их...
Ингредиенты
- огурцов 0,5 кг
- помидоров черри 250 г
- чеснока 5 зубчиков
- укропа пучок
- соли 1 ч. ложка с горкой
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Убираем у небольших огурцов кончики и разрезаем пополам. Складываем в контейнер. Черри проткнуть вилкой в 2--3-х местах. Чеснок раздавить через пресс. Добавить в контейнер.
2
Свежий укроп нарезать произвольно. Не очень мелко. Добавить в контейнер. Посолить огурцы. Закрыть контейнер крышкой и активно встряхнуть. Таким образом, огурцы друг об друга обобьются и пропитаются соком чеснока и укропа. 30 секунд активной тряски будет достаточно! Сюда же добавить помидоры черри.
3
Закрыть контейнер и еще чуть потрясти. Оставить минимум на 2-3 часа овощи, но лучше вечером сделать, а на следующий день подавать, так как помидорам нужно больше времени для засолки. Хранить в холодильнике. Периодически встряхивать за все время 3-4 раза по 5-10 секунд.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831884
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
6
7
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!