Яблочный сок пастеризованный на зиму

Яблочный сок пастеризованный на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алина Купцова
Домашний натуральный сок без применения сахара. Цвет, вкус и аромат зависит от сорта...
29

Ингредиенты

Сочные яблоки - опционно
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Банки тщательно промойте с содой и моющим средством, крышки прокипятите.
2
Простерилизуйте тару удобным для вас способом.
3
Яблоки тщательно промойте. Если плоды крупные по типу мельбы, разрежьте на 4 части, удалите сердцевину. Таким образом вы проверяете наличие червивости и уменьшаете количество жмыха.
4
Пропустите подготовленные плоды через соковыжималку.
5
Перелейте выжатый сок в кастрюлю. Доводите до кипения и кипятите его примерно 3 -5 минут, снимая маленьким ситечком пену, чтобы добиться прозрачности. Либо предварительно (до термической обработки) процедите весь сок через несколько слоев марли.
6
Разлейте горячий сок по банкам.
7
Стерилизуйте банки с соком. Я это делаю в духовом шкафу при t 150°. Литровые банки -10 минут, 2-х литровые - 20 минут.
8
Закатайте (закрутите) банки, закутайте их в плед до полного остывания. ❗Употребление сока❗ Зимой открываете банку, разводите очищенной водой либо 1:1, либо 1:1,5. В зависимости от вида яблок и вашего вкуса. Сахар не добавлять! Фруктозы и глюкозы в достатке дали плоды яблок.
9
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
@SudhaAgrawal_123 🙏🤗
13 августа 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!