Яблочный сок пастеризованный на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алина Купцова
Домашний натуральный сок без применения сахара. Цвет, вкус и аромат зависит от сорта...
Ингредиенты
- Сочные яблоки - опционно
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Банки тщательно промойте с содой и моющим средством, крышки прокипятите.
2
Простерилизуйте тару удобным для вас способом.
3
Яблоки тщательно промойте.
Если плоды крупные по типу мельбы, разрежьте на 4 части, удалите сердцевину. Таким образом вы проверяете наличие червивости и уменьшаете количество жмыха.
4
Пропустите подготовленные плоды через соковыжималку.
5
Перелейте выжатый сок в кастрюлю. Доводите до кипения и кипятите его примерно 3 -5 минут, снимая маленьким ситечком пену, чтобы добиться прозрачности. Либо предварительно (до термической обработки) процедите весь сок через несколько слоев марли.
6
Разлейте горячий сок по банкам.
7
Стерилизуйте банки с соком. Я это делаю в духовом шкафу при t 150°. Литровые банки -10 минут, 2-х литровые - 20 минут.
8
Закатайте (закрутите) банки, закутайте их в плед до полного остывания.
❗Употребление сока❗
Зимой открываете банку, разводите очищенной водой либо 1:1, либо 1:1,5. В зависимости от вида яблок и вашего вкуса. Сахар не добавлять! Фруктозы и глюкозы в достатке дали плоды яблок.
9
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94983
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!