Салат из кабачков

Салат из кабачков

Рецепт с фото пошаговый

Автор Михаил Бурмин
Сегодня хочу предложить Вам салат из кабачков в азиатском стиле. Этот салат очень...
30

Ингредиенты

- Кабачки 1 кг
- Морковь 250 г
- Репчатый лук 150 г
- Чеснок 4 зуб
- Уксус 70% 1 ч. л
- Соевый соус 1 ст.л
- Кунжутное или Растительное масло 5 ст.л
- Черный перец молотый 1 ч. л
- Кориандр молотый 1 ч. л
- Сахар 1 ст.л
- Соль 2 щепотки
Красный острый перец По вкусу
Зеленый лук
Кинза или Петрушка (по желанию)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Кабачки очистить от кожуры, нарезать брусочками. Сложить в глубокую чашу, добавить щепотку соли, перемешать и оставить на 10-15 минут, чтоб отделилась жидкость. Морковь почистить, нарезать брусочками (или натереть на тёрке для корейской моркови). Сложить в глубокую чашу, добавить щепотку соли, перемешать и оставить на 10-15 минут, чтоб отделилась жидкость.
2
В сковороду налить кунжутное масло, раскалить. Добавить лук нарезанный полукольцами, мелко нарезанный острый перец, чеснок выдавленный через чесночный пресс, чёрный перец, кориандр и пассеровать 1 минуту. Убрать с плиты. Кабачки и морковь отжать от влаги, обсушить бумажными полотенцами и сложить в салатник. Добавить соевый соус, уксус, сахар и обжаренный лук вместе с маслом и специями. Хорошенько перемешать.
3
Добавить нарезанные зелёный лук и кинзу, ещё раз перемешать и убрать в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь. Салат готов. Более наглядно в видеорецепте.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!