
Кыстыбый
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наташа Короткова
#студия
Ингредиенты
- Для теста
- муки 250 г
- молока 100 мл
- яйцо 1
- сливочного масла 50 г
- сахара 1 ст.л.
- соли Щепотка
- Для начинки:
- картошки 500 г
- луковица 1
- молока 100 мл
- сливочного масла 1,5 ст.л.
- Сливочное масло для смазывания готовых лепёшек
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
В миске смешать теплое молоко, яйцо, растопленное сливочное масло, сахар и соль.
2
Просеять муку и замесить тесто.
3
Накрыть тесто полотенцем и оставить на полчаса.
4
Для начинки отварить картофель в подсоленной воде и размять толкушкой.
5
В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить до золотистого цвета нарезанный кубиком лук.
6
Добавить лук к картошке и перемешать.
7
Тесто скатать в колбаску и нарезать на 12 частей. Каждый кусочек раскатать в круг диаметром 15 см.
8
Обжаривать лепёшки на сухой сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны.
9
На одну половину горячей лепёшки положить картофельную начинку и накрыть второй половинкой.
10
Перед подачей смазать растопленным сливочным маслом.



4.91305
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)