avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кыстыбый
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Кыстыбый

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наташа Короткова
#студия

Ингредиенты

  • Для теста
  • муки 250 г
  • молока 100 мл
  • яйцо 1
  • сливочного масла 50 г
  • сахара 1 ст.л.
  • соли Щепотка
  • Для начинки:
  • картошки 500 г
  • луковица 1
  • молока 100 мл
  • сливочного масла 1,5 ст.л.
  • Сливочное масло для смазывания готовых лепёшек

Шаги приготовления

23
человека планируют готовить
1
В миске смешать теплое молоко, яйцо, растопленное сливочное масло, сахар и соль.
2
Просеять муку и замесить тесто.
3
Накрыть тесто полотенцем и оставить на полчаса.
4
Для начинки отварить картофель в подсоленной воде и размять толкушкой.
5
В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить до золотистого цвета нарезанный кубиком лук.
6
Добавить лук к картошке и перемешать.
7
Тесто скатать в колбаску и нарезать на 12 частей. Каждый кусочек раскатать в круг диаметром 15 см.
8
Обжаривать лепёшки на сухой сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны.
9
На одну половину горячей лепёшки положить картофельную начинку и накрыть второй половинкой.
10
Перед подачей смазать растопленным сливочным маслом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2