Фасоль по-монастырски

Фасоль по-монастырски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина
Эту фасоль готовила с давних пор, и лишь сейчас узнала, что у нее есть название. Вкусно...
8

Ингредиенты

фасоли 500 г
моркови 500 г
лука 500 г
болгарского перца 1 кг
помидоров 1 кг
чеснока Головка
растительного масла 100 мл
соли 2 ст.л
сахара 4 ст.л
перца горошком Несколько штук
уксуса 9% 2 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Начните приготовление с подготовки фасоли. Ее нужно промыть и замочить в холодной воде, в идеале оставить фасоль на ночь в воде, чтобы она хорошо разбухла.
2
Утром фасоль еще раз промойте, залейте чистой холодной водой, поставьте на огонь. Доведите до кипения, убавьте огонь до среднего, добавьте немного соли и варите ее до полуготовности, около 25 минут. Ни в коем случае нельзя допустить ее переваривания. Воду слейте, фасоль промойте чистой водой.
3
Морковь натрите на терке или мелко нарежьте ножом.
4
Болгарский перец вымойте, удалите плодоножку с семенами. Нарежьте болгарский перец половинками колец или соломкой.
5
Помидоры вымойте, нарежьте четвертинками или кубиками, вырежьте место крепления плодоножки.
6
На сковороду или в казан налейте растительное масло. Разогрейте его. Выложите на масло приготовленные морковь и репчатый лук, обжарьте на среднем огне около 5 минут, до мягкости.
7
Переложите овощную зажарку в кастрюлю, если жарили в казане, оставьте в нем. К луку с морковкой добавьте приготовленный болгарский перец. Перемешайте, тушите около 5 минут.
8
Добавьте помидоры. Тушите все овощи около 5 минут. Добавьте измельченный чеснок, сахар, соль, растительное масло. Перемешайте, тушите еще около 15 минут. Затем добавьте фасоль, уксус. Перемешайте и проварите еще около 5
9
Сразу разложите салат по заранее приготовленным простерилизованным удобным способом баночки. Закатайте их крышками и оставьте остывать под «шубой» в перевернутом виде. Храните заготовку в прохладном месте.
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
2
1
3
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Делала летом. Все съели. По просьбе сделала еще, к Новому году.
11 декабря 2022 г.
Ответить
Марина ответил(а) Alena Shulga
Я рада. Фасоль, действительно, вкусная и так есть,и в суп можно
11 декабря 2022 г.
Ответить
Alena Shulga ответил(а) Марина
@mihalna Рецепт обалденный! Спасибо! Ел даже муж, который фасоль не любит))
11 декабря 2022 г.
Ответить
Марина ответил(а) Alena Shulga
@leka_s7 🙏😊
11 декабря 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!