
Салат с баклажанами и кунжутом в остро-сладкой заправке
Рецепт с фото пошаговый
Автор елена 25 🌳
Можно приготовить только из баклажанов. Тоже будет очень вкусно.
#салаты...
30 минут
2
Ингредиенты
- Баклажаны 2 шт.
- Соль 1 ч. л.
- Перец болгарский 2 шт.
- Помидоры 2 шт.
- Кунжут жареный 2 ч. л.
- Кинза 1 пуч.
- Чеснок 3 зуб.
- Для заправки:
- Соевый соус 5 ст. л.
- Уксус винный 1 ст. л.
- Мёд 2 ч. л.
- Арахисовая паста 1 ч. л.
- Перечная паста 1 ч. л.
- Соевая паста 2 ч. л.
- Паприка 1 ч. л.
- Масло растительное 3 ст. л.
- Кориандр молотый 1 ч. л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Баклажан нарезать крупно. Отварить в подсоленной воде 6 минут. Кусочки должны стать мягкими, но не разваливаться. Откинуть на дуршлаг.
Перец я целиком запекаю в микроволновке на полной мощности 2 минуты. Он должен остаться слегка похрустывающим. Потом из перца удалить середину с семенами и крупно порезать.
Помидоры тоже крупно нарезать.
2
Всё для заправки смешать. Вылить её на подготовленные овощи. Добавить измельчённый чеснок, кунжут и нарубленную кинзу. Всё перемешать. Дать настояться под гнётом пару часов в холодильнике. Подавать с рисом или булгуром.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.



4.91282
Эмоции 86
Подарите автору эмоцию!
30
13
17
26
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)