
Апельсиновый кекс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валерия Матыжонек
Пышный и ароматный кекс к вечернему чаю. Быстрый и простой рецепт
#апельсиновыйкекс
45 мин
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сливочного масла 70 г
- Сахара 70 г
- Яйца 2
- Апельсинового сока (это сок одного апельсина) 80-100 мл
- Цедра апельсина, молотая гвоздика на кончике ножа
- Разрыхлителя 1/2 ч ложечка
- Муки. зависит от количества сока 200-220 г
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Яйца разделить на желтки и белки.
2
Масло комнатной температуры растереть с сахаром и желтками.
3
Влить апельсиновый сок, добавить цедру и гвоздику.
4
Взбить яйца до острых пиков.
5
Всыпать муку и разрыхлитель. Все взбить миксером.
6
Лопаткой в три подхода вмешать белки. Получится нежное, воздушное тесто.
7
Смазать форму для кекса маслом, выложить тесто в форму и выпекать при температуре 180 градусов, минут 40.



4.94972
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями