avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Апельсиновый кекс
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Апельсиновый кекс

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валерия Матыжонек
Пышный и ароматный кекс к вечернему чаю. Быстрый и простой рецепт #апельсиновыйкекс
45 мин

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории349 arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
0 %
Жиры
16 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
46 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Сливочного масла 70 г
  • Сахара 70 г
  • Яйца 2
  • Апельсинового сока (это сок одного апельсина) 80-100 мл
  • Цедра апельсина, молотая гвоздика на кончике ножа
  • Разрыхлителя 1/2 ч ложечка
  • Муки. зависит от количества сока 200-220 г

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Яйца разделить на желтки и белки.
2
Масло комнатной температуры растереть с сахаром и желтками.
3
Влить апельсиновый сок, добавить цедру и гвоздику.
4
Взбить яйца до острых пиков.
5
Всыпать муку и разрыхлитель. Все взбить миксером.
6
Лопаткой в три подхода вмешать белки. Получится нежное, воздушное тесто.
7
Смазать форму для кекса маслом, выложить тесто в форму и выпекать при температуре 180 градусов, минут 40.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями