Гоми или мамалыга
Автор Irina Frolova
Полюбила грузинскую кухню всем сердцем за простоту приготовления блюд и невероятный...
1 час
10
Ингредиенты
Кукурузная каша
кукурузной крупы 300 гр
кукурузной муки 50 гр
воды 1 л
Соус
Сметана
Ткемали
Аджика
Зелень
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Промываем кукурузу под проточной водой до прозрачной воды, займёт это около 10 минут и это самое сложное в процессе приготовления 😊
2
Высыпаем крупу в кастрюлю заливаем примерно 600 мл воды и на медленном огне варим периодически помешивая, чтобы не пригорело...
3
Когда вода выкипает, добавляем оставшуюся воду и варим ещё около 20 минут, так же помешивая
4
Затем всыпаем муку и решаем кашу непрестанно, пока она не начнёт отставать от стенок кастрюли.
5
Никакой соли, сахара в неё не добавляют. Раскладываем кашу по тарелкам, предварительно смочив их водой.
6
Нарезаем сыр и втыкаем его (я думаю по моему фото видно как это сделать)
Когда сыр расплавится, получится фантастически вкусное блюдо, которое подают с зеленью тархуна или кинзы и соусом...
7
Приятного😉
4.861579
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!