Гоми или мамалыга
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Frolova
Полюбила грузинскую кухню всем сердцем за простоту приготовления блюд и невероятный...
1 час
Ингредиенты
- Кукурузная каша
- кукурузной крупы 300 гр
- кукурузной муки 50 гр
- воды 1 л
- Соус
- Сметана
- Ткемали
- Аджика
- Зелень
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Промываем кукурузу под проточной водой до прозрачной воды, займёт это около 10 минут и это самое сложное в процессе приготовления 😊
2
Высыпаем крупу в кастрюлю заливаем примерно 600 мл воды и на медленном огне варим периодически помешивая, чтобы не пригорело...
3
Когда вода выкипает, добавляем оставшуюся воду и варим ещё около 20 минут, так же помешивая
4
Затем всыпаем муку и решаем кашу непрестанно, пока она не начнёт отставать от стенок кастрюли.
5
Никакой соли, сахара в неё не добавляют. Раскладываем кашу по тарелкам, предварительно смочив их водой.
6
Нарезаем сыр и втыкаем его (я думаю по моему фото видно как это сделать)
Когда сыр расплавится, получится фантастически вкусное блюдо, которое подают с зеленью тархуна или кинзы и соусом...
7
Приятного😉
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861579
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!