
Шоколадный чизкейк
Рецепт с фото пошаговый
Автор Катя Митрошина
Безумно вкусный десерт,особенно для любителей шоколада🤤
30 мин
8 порций
2
Ингредиенты
- Сливки 33% 500 мл
- Желатин быстрорастворимый 10 г
- ст.л Вода 2
- Печенье любое 350-400 г
- Шоколад темный 200 г
- Шоколад молочный 200-250 г
- Масло сливочное 250 г
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Печенье измельчить в крошку блендером, добавить растопленное масло (150 г), перемешать,чтобы при сжатии куска теста оно держало форму и выложить дно и бортики (либо только дно, как у меня,но вкуснее,когда и бортики есть). Поставить в разогретую духовку буквально на 5-7 мин, чтобы основа "встала".
2
Дать полностью остыть основе.
В это время на водяной бане растопить шоколад (если не любите темный, то используйте только молочный, если не хотите чтобы было приторно, уменьшите кол-во шоколада). В шоколад добавить 100 г масла и желатин (можно предварительно замочить) и не давать закипеть (температура не выше 60°). Оставить на 7-10 мин, чтобы немного остыло.
3
Чашку, в которой будете взбивать сливки, сами сливки и венчик (или чем вы будете взбивать) убрать в холодильник на несколько часов, чтобы все остыло и было прям ледяным.
Выливаем сливки в чашу и взбиваем на самых маленьких оборотах (я взбивала без увеличения оборотов), постепенно увеличивая пока сливки не увеличатся в три раза (до плотных пиков).
Осторожно, не перевзбейте, иначе сливки расслоятся.
4
В подостывший шоколад добавляем порционно сливки и смешиваем в однородную массу лопаткой. После перекладываем массу в основу из печенья, накрываем пищевой плёнкой в контакт и убираем в холодильник до полного застывания (лучше на ночь).
Храниться такой десерт может и в морозилке, тогда срок годности может быть до трёх месяцев.
Приятного аппетита!



4.891333
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)