avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пончики воздушные
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Пончики воздушные

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Марченко
2 часа
35 порций
4

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
333
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
50 г
arrow
icon
0 %
Сахар
13 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мука 900-1000 г
  • Сахара 80 г
  • Молока 500 мл
  • Яйца 2
  • Дрожжи 11 г
  • Соль 1 щеп.
  • Сахарная пудра 20 г
  • Растительное масло для жарки 500 мл
  • Маргарин 80 г

Шаги приготовления

75
человек планируют готовить
1
В тёплое молоко всыпать дрожжи, сахар 1 ст.л муки и отставить на 20 минут.
2
Когда дрожжи разойдутся, добавляем яйца, щепотку соли и муку, где-то 800 гр.
3
Замешиваем тесто и в конце замеса добавляем размягченный маргарин. Накрываем плёнкой и оставляем на 30 минут в тёплое место.
4
Подошедшее тесто делим на две части и раскатываем или приминаем руками, до толщины где-то 2 см. Формуем пончики. Я использую баночку от горошка и крышечку от бутылки.
5
Оставшиеся серединки можно обжарить отдельно или пустить на пончики. У меня есть любитель серединок, - сойка Мурзик.
6
Оставляем полуфабрикаты пончиков минут на 10 и приступаем к жарке с двух сторон до золотистого цвета. Готовые пончики присыпайте сахарной пудрой.
7
Из данного количества получается 35 пончиков. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4