Воздушные пончики ✨
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Ведерникова
Я буду очень благодарна вам ,если вы подпишитесь на мой Инстаграм elen.a_cake ❤️...
~1.5 часа
~1кг
1
Ингредиенты
- гр муки 700
- гр сухих дрожжей 11
- гр молока 320
- гр сахара 80
- соли Щепотку
- яйца с1 2
- гр сливочного масла, можно маргарин 60
- сахарная пудра для подачи и масла для жарки
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
К муке добавляем быстродействующие дрожжи и перемешиваем (муку добавьте 600 гр, остальные 100 гр добавьте при необходимости).
2
В муке сделайте углубление и добавьте теплое молоко, не в коем случае НЕ горячее, а иначе дрожжи сварятся. Туда же сахар, яйца, соль и растопленное сливочное масло, так же не горячее.
3
Далее тщательно перемешиваем около 5 минут, всё делаем нежно и аккуратно. Главное не забивайте тесто мукой, оно должно получится мягким, но не липкое.
4
Ставим на расстойку, если дрожжи хорошие, то тесто поднимется очень быстро, я ставила в плиту около 50° не больше.
5
После расстойки, раскатываем тесто в пласт не менее 1 см. Вырезать пончики можно кружкой или формой для печенья. Дырочки меньшего диаметра я делала обычной насадкой для крема.
6
Ставим примерно на минут 10 на расстойку, чтобы они были ещё пышнее после приготовления. Жарим в масле на среднем огне, каждая сторона жарится около 3 минут)).
7
Подавать можно в сахарной пудре или в шоколадной глазури, всё по вашему вкусу.♡
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851724
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!