avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Воздушные пончики ✨

Воздушные пончики ✨

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Ведерникова
Я буду очень благодарна вам ,если вы подпишитесь на мой Инстаграм elen.a_cake ❤️...
~1.5 часа
~1кг
1

Ингредиенты

  • гр муки 700
  • гр сухих дрожжей 11
  • гр молока 320
  • гр сахара 80
  • соли Щепотку
  • яйца с1 2
  • гр сливочного масла, можно маргарин 60
  • сахарная пудра для подачи и масла для жарки

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
К муке добавляем быстродействующие дрожжи и перемешиваем (муку добавьте 600 гр, остальные 100 гр добавьте при необходимости).
2
В муке сделайте углубление и добавьте теплое молоко, не в коем случае НЕ горячее, а иначе дрожжи сварятся. Туда же сахар, яйца, соль и растопленное сливочное масло, так же не горячее.
3
Далее тщательно перемешиваем около 5 минут, всё делаем нежно и аккуратно. Главное не забивайте тесто мукой, оно должно получится мягким, но не липкое.
4
Ставим на расстойку, если дрожжи хорошие, то тесто поднимется очень быстро, я ставила в плиту около 50° не больше.
5
После расстойки, раскатываем тесто в пласт не менее 1 см. Вырезать пончики можно кружкой или формой для печенья. Дырочки меньшего диаметра я делала обычной насадкой для крема.
6
Ставим примерно на минут 10 на расстойку, чтобы они были ещё пышнее после приготовления. Жарим в масле на среднем огне, каждая сторона жарится около 3 минут)).
7
Подавать можно в сахарной пудре или в шоколадной глазури, всё по вашему вкусу.♡
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
😋😍
16 февраля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!