avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Воздушные пончики (полые пончики)

Воздушные пончики (полые пончики)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Орехова
#меню #пончики Интересные пончики получаются. Полые внутри. Можно просто посыпать...

Ингредиенты

  • - молоко (теплое) 250 мл
  • - сливочное масло (растопить) 30 г
  • ст. л.- сметана 2
  • - соль щепотка
  • - пшеничная мука (сколько возьмет, просеять) 380-400 г
  • растительное масло для обжарки

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Замесить крутое тесто. Дать отдохнуть около 30 минут.
2
Разделить на 2-3 части. Каждую часть очень тонко раскатать и вырезать кружочки. Затем соединить по 2 кружочка вмести и защипнуть края.
3
Можно просто раскатать тонко тесто, сложить тесто пополам и вырезать кружочки и края защипнуть. Защипывать можно вилкой.
4
В сковороде или глубокой кастрюльке разогреть на среднем огне растительное масло.
5
Опускать кружочки в растительное масло и обжарить с обеих сторон. При обжарке кружочки будут надуваться. Чтобы кружочки раздувались, тесто необходимо раскатывать тонко и аккуратно, чтобы не порвалось.
6
Обжаренные пончики сложить на сито, чтобы немного обсохли, пока обжаривается следующая порция.
7
Готовые пончики обсыпать сахарной пудрой!
8
Так как пончики внутри получаются полые, то в пончики перед жаркой можно добавить любую начинку. Мы часто делаем такие пончики с мясной начинкой или сырно-ветчинной.
9
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!