
Мандариновый кекс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вероника!
Ингредиенты
- Муки 270 г
- Сахара 170 г
- Яйца 4
- Сл. масла 200 г
- Мандарина 4
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Ванилина 1 пак.
- Соли 1 щеп.
- Глазурь
- Шоколадка 1
- Муки 20 мл
- Сливочного масла 50 г
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Отделить белки от желтков. Взбить желтки с сахаром и ванилином. Добавить размягченное сливочное масло взбиваем.
2
Добавляем сок 2 мандарин взбиваем. Просеиваем муку и разрыхлитель продолжаем взбивать до однородной консистенции.
3
Отдельно взбиваем белки с щепоткой соли до белой пены. Аккуратно вмешиваем в тесто лопаткой. Нарезаем кусочками мандарин и добавляем в тесто.
4
Выпекать при 170 градусах 40-50 мин. Дать остыть в форме.
5
Глазурь: на водяной бане растапливаем шоколад, сливочное масло 20 мл. воды.
6
Остывший кекс поливаем глазурью. Готово!!!
7
Приятного аппетита!!!



4.96825
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями