
Шишки новогодние
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нелли Баженова
Очень похож на торт муравейник но вкуснее и конечно наряднее
2 часа
20 шт
Ингредиенты
- Муки + 2 ч. л разрыхлителя 500 г
- Молока 10 ст. л.
- Желтка 2
- Белок 1
- Сливочного масла 200 г
- Сахара 3 ст. л.
- Крем
- Сливочного масла 200 г
- Варёной сгущенки 1 бан.
- Сгущенки белой 3 ст. л.
- Очищенного арахиса 150 г
- Украшение
- Сахарной пудры 100 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Тесто:
Вымешать тесто, муку с разрыхлителем просеять, добавить, размягченное масло, молоко, желтки, белок и сахар, получится мягкое тесто.
Убираем на 30-60 минут в холодильник.
2
Прокручиваем через мясорубку тесто или трём на терке, выпекаем при температуре 200 градусов, 15-20 минут, на пергаменте или силиконовом коврике для выпечки.
3
Остывшее выпеченное тесто ломаем в крошку.
4
Крем:
В блендере измельчаем арахис очищенный, добавляем масло, сгущёнку варёную, белую.
5
В большой миске вымешиваем крошки и крем, далее берём формочки для шишек, подойдёт (стаканчик, формочка, рюмка и т.д) набиваем массой и расставляем, сверху посыпаем сахарной пудрой (имитация снега)
Наши новогодние шишки готовы!!



4.82116
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями