Десерт «Новогодняя шишка»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яна
Новогодняя шишка - это рецепт эффектного десерта , который украсит праздничный стол и...
1 час 30 минут
6-8 порций
1
Ингредиенты
- гр сливочное масло 120
- яйцо 1 шт
- гр сахар 70
- гр мука 300
- б сгущёнка варёная 1
- разрыхлитель 1 ч. л.
- гр сметана 30
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Взбить яйцо с сахаром венчиком. Растопить масло и остудить. В яичную смесь добавить сметану и перемешать.
2
Добавляем растопленное масло в яичную смесь и перемешиваем венчиком. Начинаем вводить муку. Замешиваем тесто силиконовой лопаткой.
3
Скатываем тесто в шар, закрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 3 часа (можно в морозилку на 1,5 часа).
4
Достаём тесто и натираем на тёрке, выкладываем его тонким слоем на коврик или пергамент. Выпекаем при 170’ около 20 минут.
5
Когда тесто немного остынет превратить его в крошку (я часть делала руками, а другую с помощью блендера).
6
Добавляем к крошке вареную сгущёнку и перемешаем ложкой.
7
Необходимо подготовить формы, я взяла кофейные чашки и застелила их пищевой плёнкой. Наполняем каждую форму нашим тестом, плотно трамбуем маленькой ложкой.
8
Убираем в холодильник буквально на 1 час. Достаём десерт из формы и выкладываем на блюдо. Украсить можно сделав ложкой узоры и присыпав сверху сахарной пудрой.
9
Новогодний десерт готов! Приятного всем аппетита! Всех с наступающими праздниками ❄️🎄😉
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861630
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1