Печеночная запеканка с грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Предлагаю еще одну вариацию на тему печеночного торта. Сытная, ароматная и полезная...
Ингредиенты
- печень 800 грамм
- яйцо 3-4 штук
- мука 3-4 ст. л.
- шампиньоны 200 грамм
- молоко 1 стак.
- морковь 1-2 штук
- сметана 1-2 ст. л.
- луковица 1-2 штук
Шаги приготовления
102
человека планируют готовить
1
800 г говяжьей печенки
2
3–4 яйца
3
3–4 ст. л. муки
4
1 стак. молока
5
1–2 небольшие моркови
6
Соль и перец по вкусу
7
Манка
8
Растительное масло
9
Для начинки:
10
200 г шампиньонов
11
1–2 луковицы
12
1–2 ст. л. сметаны
13
Приготовление:
14
1. Печенку замочить в молоке на несколько часов, затем вынуть из молока и снять пленку.
15
2. Печенку и очищенную морковь пропустить через мясорубку, добавить взбитые яйца, муку, молоко, соль и перец, перемешать.
16
3. Жаропрочную форму смазать растительным маслом, посыпать манкой. Вылить в форму половину печеночной массы и поставить на 7 мин в разогретую до 180 °С духовку.
17
4. Лук и грибы очистить, нарезать мелко. Лук обжарить в растительном масле до подрумянивания. Грибы обжарить в небольшом количестве растительного масла до испарения выделившейся жидкости. Добавить лук и сметану, тушить 10 мин.
18
5. Выложить грибную начинку на подпекшуюся печеночную массу, залить оставшейся массой и запекать еще 10–15 мин. Готовую запеканку украсить по вкусу.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98684
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!