ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Шашлык "под газом"

Шашлык "под газом"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olga
Свинина  (шейная часть), лук, чеснок, аджика, минералка (обязательно  "Ессентуки"...

Ингредиенты

Свинина  (шейная часть)
лук
чеснок
аджика, минералка (обязательно  "Ессентуки" №17)
соль

Шаги приготовления

543
человека планируют готовить
1
Выбираю для шашлыка (или для  жарки ломтями) шейку пожирнее.
2
Желательно, чтобы прослойки жира  "делили" кусок пополам.
3
Как раз по этим "дорожкам" и  нарезаю мясо.
4
Тогда получается, что с краешка каждого куска будет жирок,  который при жарке даст приятную хрустящую корочку.
5
Для маринада беру лук  (сколько кг мяса, столько и кг лука), режу его кольцами.
6
Затем очищенный чеснок  тру на терке (именно тру! не режу! и не добавляю просто зубчиками) и добавляю к  мясу и луку.
7
Полбанки аджики (стандартной).
8
Надо хорошо всё перемешать и  "пожамкать" руками.
9
Теперь осталось залить минералкой (после  испробования разных вариантов выяснилось, что "Ессентуки" №17 - лучше  всего).
10
Обычно я мариную мясо на ночь, солить за 0,5 часа до приготовления.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!