Шашлык "под газом"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga
Свинина (шейная часть), лук, чеснок, аджика, минералка (обязательно "Ессентуки"...
Ингредиенты
Свинина (шейная часть)
лук
чеснок
аджика, минералка (обязательно "Ессентуки" №17)
соль
Шаги приготовления
543
человека планируют готовить
1
Выбираю для шашлыка (или для жарки ломтями) шейку пожирнее.
2
Желательно, чтобы прослойки жира "делили" кусок пополам.
3
Как раз по этим "дорожкам" и нарезаю мясо.
4
Тогда получается, что с краешка каждого куска будет жирок, который при жарке даст приятную хрустящую корочку.
5
Для маринада беру лук (сколько кг мяса, столько и кг лука), режу его кольцами.
6
Затем очищенный чеснок тру на терке (именно тру! не режу! и не добавляю просто зубчиками) и добавляю к мясу и луку.
7
Полбанки аджики (стандартной).
8
Надо хорошо всё перемешать и "пожамкать" руками.
9
Теперь осталось залить минералкой (после испробования разных вариантов выяснилось, что "Ессентуки" №17 - лучше всего).
10
Обычно я мариную мясо на ночь, солить за 0,5 часа до приготовления.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812009
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!