avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
*Курочка с баклажанами*

*Курочка с баклажанами*

Рецепт с фото пошаговый

Автор Oльга Шотт
получается вкусное второе блюдо! чем-то напоминает по вкусу индийскую кухню. здесь и...

Ингредиенты

  • куриное филе 200 грамм
  • баклажаны 150 грамм
  • имбирь 20 грамм
  • рис 60 грамм
  • карри 1/4 ч. л.
  • ананас 200 грамм
  • молоко кокосовое 150 мл
  • лимонный сок 3 ч. л.

Шаги приготовления

35
человек планируют готовить
1
200г курин.филе,150г баклажан,
2
20г свежего имбиря,
3
60г риса,соль,
4
1/4ч.л. карри,1ст л растит.масла,
5
Перец,200г ананаса,
6
150мл кокос.молока(обезжир),
7
Зелёный лук,3 ч л сока лайма.
8
Филе нарезать полосками.
9
Баклажан кубиками 1см.
10
Имбирь на мелкой терке.
11
Рис отварить как написано на упаковке,с добавлением карри.
12
Сковороду с маслом хорошо нагреть,
13
Филе поджарить до полуготовности,соль,перец.Отложить в сторону.
14
Баклажан,ананас и имбирь поджарить в этой сковороде.
15
Посолить,поперчить,100мл воды и кокос.молоко туда.
16
Закипит,варить 5мин,без крышки.
17
Мясо добавить,ещё не много поварить.
18
Если нужно ещё посолить,поперчить,
19
Добавить сок лайма.
20
Зел.лук колечками наискосок нарезать.
21
Положить всё это в тарелку,рис,посыпать зел.луком.
22
Готово.
23
Можно свежий ананас заменить ананасом консервир.
24
Также можно вместо ананаса положить манго.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями