*Курочка с баклажанами*
Рецепт с фото пошаговый
Автор Oльга Шотт
получается вкусное второе блюдо!
чем-то напоминает по вкусу индийскую кухню.
здесь и...
Ингредиенты
- куриное филе 200 грамм
- баклажаны 150 грамм
- имбирь 20 грамм
- рис 60 грамм
- карри 1/4 ч. л.
- ананас 200 грамм
- молоко кокосовое 150 мл
- лимонный сок 3 ч. л.
Шаги приготовления
35
человек планируют готовить
1
200г курин.филе,150г баклажан,
2
20г свежего имбиря,
3
60г риса,соль,
4
1/4ч.л. карри,1ст л растит.масла,
5
Перец,200г ананаса,
6
150мл кокос.молока(обезжир),
7
Зелёный лук,3 ч л сока лайма.
8
Филе нарезать полосками.
9
Баклажан кубиками 1см.
10
Имбирь на мелкой терке.
11
Рис отварить как написано на упаковке,с добавлением карри.
12
Сковороду с маслом хорошо нагреть,
13
Филе поджарить до полуготовности,соль,перец.Отложить в сторону.
14
Баклажан,ананас и имбирь поджарить в этой сковороде.
15
Посолить,поперчить,100мл воды и кокос.молоко туда.
16
Закипит,варить 5мин,без крышки.
17
Мясо добавить,ещё не много поварить.
18
Если нужно ещё посолить,поперчить,
19
Добавить сок лайма.
20
Зел.лук колечками наискосок нарезать.
21
Положить всё это в тарелку,рис,посыпать зел.луком.
22
Готово.
23
Можно свежий ананас заменить ананасом консервир.
24
Также можно вместо ананаса положить манго.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841769
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями