avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фокачча с укропом. Ароматная лепёшка

Фокачча с укропом. Ароматная лепёшка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Anka kulinarka
Хрустящая и ароматная лепёшка очень хороша как сама по себе, так и в качестве...

Ингредиенты

  • дрожжи 10 грамм
  • вода 450 мл
  • сахар 1 ч. л.
  • пшеничная мука 700 грамм
  • растительное масло 5 ст. л.
  • соль 2 ч. л.
  • укроп по вкусу

Шаги приготовления

42
человека планируют готовить
1
Смешать в миске сухие быстродействующие дрожжи, тёплую воду и сахар. Оставить на 15 минут, чтобы дрожжи вспенились.
2
В большую миску просеять муку и 1/2 ложки соли. Сделать в центре углубление, влить дрожжи и 1 столовую ложку растительного масла.
3
Замесить мягкое и эластичное тесто (около 10 минут).
4
Положить тесто в миску, накрыть кухонным полотенцем и поставить в тёплое место на 1,5-2 часа для увеличения теста в объёме в 2 раза.
5
Немного помять тесто, чтобы вышел воздух и разделить его на 2 части. Сделать 2 овала (примерно по 30 см длиной), положить на 2 противня и поставить в тёплое место на 20-30 минут.
6
Палочкой или кончиками пальцев сделать углубления на лепёшках.
7
Сбрызнуть из оставшимся растительным маслом, посыпать солью и укропом. Укроп можно заменить розмарином, тимьяном, шалфеем, лавровым листом. Для выпечки лучше использовать сушёные травы.
8
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 25 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты