Фокачча с укропом. Ароматная лепёшка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anka kulinarka
Хрустящая и ароматная лепёшка очень хороша как сама по себе, так и в качестве...
Ингредиенты
- дрожжи 10 грамм
- вода 450 мл
- сахар 1 ч. л.
- пшеничная мука 700 грамм
- растительное масло 5 ст. л.
- соль 2 ч. л.
- укроп по вкусу
Шаги приготовления
42
человека планируют готовить
1
Смешать в миске сухие быстродействующие дрожжи, тёплую воду и сахар. Оставить на 15 минут, чтобы дрожжи вспенились.
2
В большую миску просеять муку и 1/2 ложки соли. Сделать в центре углубление, влить дрожжи и 1 столовую ложку растительного масла.
3
Замесить мягкое и эластичное тесто (около 10 минут).
4
Положить тесто в миску, накрыть кухонным полотенцем и поставить в тёплое место на 1,5-2 часа для увеличения теста в объёме в 2 раза.
5
Немного помять тесто, чтобы вышел воздух и разделить его на 2 части.
Сделать 2 овала (примерно по 30 см длиной), положить на 2 противня и поставить в тёплое место на 20-30 минут.
6
Палочкой или кончиками пальцев сделать углубления на лепёшках.
7
Сбрызнуть из оставшимся растительным маслом, посыпать солью и укропом. Укроп можно заменить розмарином, тимьяном, шалфеем, лавровым листом. Для выпечки лучше использовать сушёные травы.
8
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 25 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881449
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями