
Фокачча с укропом. Ароматная лепёшка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anka kulinarka
Хрустящая и ароматная лепёшка очень хороша как сама по себе, так и в качестве...
Ингредиенты
- дрожжи 10 грамм
- вода 450 мл
- сахар 1 ч. л.
- пшеничная мука 700 грамм
- растительное масло 5 ст. л.
- соль 2 ч. л.
- укроп по вкусу
Шаги приготовления
42
человека планируют готовить
1
Смешать в миске сухие быстродействующие дрожжи, тёплую воду и сахар. Оставить на 15 минут, чтобы дрожжи вспенились.
2
В большую миску просеять муку и 1/2 ложки соли. Сделать в центре углубление, влить дрожжи и 1 столовую ложку растительного масла.
3
Замесить мягкое и эластичное тесто (около 10 минут).
4
Положить тесто в миску, накрыть кухонным полотенцем и поставить в тёплое место на 1,5-2 часа для увеличения теста в объёме в 2 раза.
5
Немного помять тесто, чтобы вышел воздух и разделить его на 2 части.
Сделать 2 овала (примерно по 30 см длиной), положить на 2 противня и поставить в тёплое место на 20-30 минут.
6
Палочкой или кончиками пальцев сделать углубления на лепёшках.
7
Сбрызнуть из оставшимся растительным маслом, посыпать солью и укропом. Укроп можно заменить розмарином, тимьяном, шалфеем, лавровым листом. Для выпечки лучше использовать сушёные травы.
8
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 25 минут.



4.881449
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями