Панна-котта - быстро и просто
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Выборнова
Панна-котта - это вкусный итальянский десерт. Название переводится как вареные...
Ингредиенты
- сливки 200 грамм
- желатин 2.4 грамм
- мед 1-2 ст. л.
- вишня 100 грамм
- сахар 1-2 ст. л.
Шаги приготовления
32
человека планируют готовить
1
33 или 35%-ные сливки вскипятить, добавить 1 или 2 столовые ложки меда, ориентируясь на вкус, Две пластинки листового желатина замочить в воде на несколько минут, отжать и добавить в остывшие сливки. Сливки нагреть для того, чтобы полностью распустился желатин, но не доводить до кипения. Остудить. взбить миксером, разлить по формочкам и поставить в холодильник до застывания. Из вишен удалить косточки, смещать с сахаром. Можно заменить вареньем или сиропом. Формочки с застывшими сливками опустить на несколько секунд в горячую воду, перевернуть на тарелку. добавить вишню. и подавать. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98619
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!