
Баклажановый салат от корейских тётушек
Рецепт с фото пошаговый
Автор emir
Любой среднеазиатский базар – это чудо, гомонящее, яркое, с неповторимыми запахами. Но...
Ингредиенты
- Баклажаны 4 шт.
- Болгарский перец 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Луковица 1 шт.
- Чеснок 2-3 зуб.
- Яблочный уксус 1-2 ст. л.
- Зелень по вкусу
- Красный перец по вкусу
- Черный перец по вкусу
- Кориандр по вкусу
- Соевый соус по вкусу
- Растительное масло 100 г
Шаги приготовления
371
человек планирует готовить
1
Первым делом порежем баклажаны, отрезав хвостик. Их сначала разрезаем вдоль на пластины шириной около сантиметра, а потом по диагонали аккуратными полосочками.
2
Порезав, заливаем баклажаны водой, и пусть постоят.
3
Морковь чистим и трем на корейской терке и тоже пока отставляем в сторону.
4
Болгарский перец, освободив его от плодоножки и семян, режем на узкие полоски.
5
Очищенный лук – тонкими полукольцами, чеснок и зелень мелко рубим.
6
Теперь поехали готовить. На сковороду наливаем растительное масло, в меру разогреваем его и припускаем на нем болгарский перец. Не жарим, а именно припускаем. Вытаскиваем в миску, которую лучше наклонить для того, чтобы стекало масло. Его мы опять выльем в сковороду.
7
Припускаем морковь – и в миску.
8
Отжимаем баклажаны, в сковороду, припускаем - и в миску.
9
То же самое делаем с луком.
10
Теперь в миску добавляем рубленый чеснок, зелень, кориандр, красный и черный перец, соль или сою, уксус. Перемешиваем, накрываем крышкой и ставим в холодильник хотя бы на час, а лучше на ночь.
11
Божественная штука!



4.881467
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)