ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Баклажановый салат от корейских тётушек

Баклажановый салат от корейских тётушек

Рецепт с фото пошаговый

Автор emir
Любой среднеазиатский базар – это чудо, гомонящее, яркое, с неповторимыми запахами. Но...

Ингредиенты

баклажаны 4 штук
болгарский перец 2 штук
морковь 1 штук
луковица 1 штук
чеснок 2-3 зубч.
яблочный уксус 1-2 ст. л.
зелень по вкусу
красный перец по вкусу
черный перец по вкусу
кориандр по вкусу
соевый соус по вкусу
растительное масло 100 грамм

Шаги приготовления

371
человек планирует готовить
1
Первым делом порежем баклажаны, отрезав хвостик. Их сначала разрезаем вдоль на пластины шириной около сантиметра, а потом по диагонали аккуратными полосочками.
2
Порезав, заливаем баклажаны водой, и пусть постоят.
3
Морковь чистим и трем на корейской терке и тоже пока отставляем в сторону.
4
Болгарский перец, освободив его от плодоножки и семян, режем на узкие полоски.
5
Очищенный лук – тонкими полукольцами, чеснок и зелень мелко рубим.
6
Теперь поехали готовить. На сковороду наливаем растительное масло, в меру разогреваем его и припускаем на нем болгарский перец. Не жарим, а именно припускаем. Вытаскиваем в миску, которую лучше наклонить для того, чтобы стекало масло. Его мы опять выльем в сковороду.
7
Припускаем морковь – и в миску.
8
Отжимаем баклажаны, в сковороду, припускаем - и в миску.
9
То же самое делаем с луком.
10
Теперь в миску добавляем рубленый чеснок, зелень, кориандр, красный и черный перец, соль или сою, уксус. Перемешиваем, накрываем крышкой и ставим в холодильник хотя бы на час, а лучше на ночь.
11
Божественная штука!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Салат получился необыкновенно вкусный, хотя и не такой яркий, как у автора рецепта. Просто перчик был у меня был не красный, а зеленый, зато со своей дачной...
28 августа 2017 г.
Ответить
Когда котлеты надоели можно готовим ёжики.
22 сентября 2017 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!